С новым годом!

Улыбается с витрины Дед Мороз,
Напротив бабушка с рукой протянутой
Бомж уже давно к земле прирос
Обоссался и примёрз к асфальту.
Люди бегают, спешат куда-то,
Что-то делят, чуть не дерутся
Ёлки светят на перекрёстках,
Беззубые тётки смеются
Взгляды в метро поникшие,
Кто-то идёт хромая,
А реклама обещает народу,
Что жизнь будет иная
Мухи белые кружат на улице
Бьются в стёкла и лица
Интересно, как сегодня
Празднует новый год больница?
Да как, ничего хорошего...
Где оно - здоровье и молодость?!
Вот, ещё на сантиметр ниже,
Ямарадж шлёт старикам новости.
Но думать о грустном рано,
Страшно и не охота
Тогда, с новым годом, ребята!
Придёт и другая эпоха.


Рецензии