Маэстро, кризис

Мир вращается на нитке,
Он звенит струной у скрипки.
Кто маэстро? Где смычок?
Что даёт всему толчок?
Среди дня и среди ночи
Мир качается, клокочет.
Ветры злые рушат флаги,
Пирамиды из бумаги.
Безработных миллионы,
Остановлены заводы.
Кризис - вот что на устах,
И народы в дураках.
Среди смуты и разрух
Им не виден дантов круг.
Только кто-то правду знает,
И судьбой чужой играет.
Он смеётся из-за рамки,
И себя готовит в дамки.


Рецензии