Ночь и Снег

В ночь и снег погружаемся мы и опять
Новый год незаметно приходит.
Даже если мы медленно пятимся вспять
И мечтаем о новой свободе.

В мутном свете фонарном волнуется снег,
И под зонтиком на остановке
Кто-то мерзнет случайно застывший навек,
Возле лампы большой и неловкий.

Неспокойна душа и спускается вниз
Желтый свет на усталую землю
И уходит куда-то сквозь тонкую жизнь,
Потому что ему я не внемлю.


Рецензии