По мотивам одной песни

Да, мы распяли
себя за внутренние грехи.
Надо бы открыть себя заново,
как материки
незнакомые ранее,
ощутить свое альтер эго,
поставить его на первое место,

Постараться сорвать всю плесень,
соскоблить ее с граней собственной личности,
выдохнуть пропитанный ядом воздух
из тяжелых легких.

Теперь мы готовы узнать, что будет.
И знать будущее - страшнее, чем придумывать.

Супермен,
куда ты улетел?
Ты зажал в кулаке
символ веры,
неужели
ты испугался
старости?
Мы молимся,
щурясь на солнце.
Ты этого хотел?

Мы саморазрушаемся,
чтобы расцвести вновь,
как гребаные фениксы,
это знает каждый ребенок.
И под дозой чего-либо
ощущаем себя детьми бога,
чтобы утром очнуться в холодной постели,
а если не повезет, то в холодном лесу,
больные,
                злые

                и живые так безнадежно.


Рецензии