Остановись

Остановись. Пока еще не поздно,
Пока клинок твои доспехи не пронзил.
Пока не столь неуязвим ты, как Ахилл,
Не торопись свой дух отправить к зведам.

Остановись. Но на попятную ни шага.
И взглядов не бросай своих назад.
Пусть сзади - Рай, а впереди пылает Ад,
Не выпускай из рук белеющего флага.


Остановись. С тобой не легионы,
Лишь только незапятнанная честь.
Ты не ослеп, приняв на душу месть,
Во славу императорской короны.

Остановись. Ты не имеешь крылья,
Чтоб огненную пропасть пролететь.
Там, в глубине огней, таится Смерть,
Лишь ждущая коварного бессилья.

Остановись. Еще не время смерти,
Еще не время так безумно умирать.
Тебя в момент растопчет дьявольская рать.
И на могиле потанцуют черти.

Остановись. Но ты идешь, без страха...
Свой меч святой в секунду обнажив.
И вот ты в западне. Пускай ты жив,
Но на пороге истинного краха.

Остановись. Теперь ты на коленях.
И рвут тебя когтями слуги зла.
А меч в руках - как жалкая игла.
И кровь вскипает алчущая в венах.

Остановись. Уста твои шептали -
Ты сердце этому нечаянно молил.
Ужасных мук терпеть не стало сил,
А черти все безжалостно терзали.

Остановись... И все остановилось.
Из мрака вышел жуткий Сатана...
И через миг вздымает в высь его рука
То сердце, что в тебе недавно билось.

Остановись. Теперь уж слишком поздно
Тебе твои ошибки вспоминать.
Осталось лишь злодеев проклинать
И горевать о смерти твоей слезно....


Рецензии