О счастье

О СЧАСТЬЕ
Время бег свой  ускоряет,
Быстро годы  пролетают,
О минутах нет и речи,
Ты подумай, человече!

Сколько было дней счастливых,
В твоей жизни?  Справедливо
Было бы спросить не так:
Был ли счастлив ты, чудак?

 Ты задумаешься вдруг..
Не грусти, не надо, друг,
Твой ответ я знаю точно,
И при встрече, и заочно,

Ты не вспомнишь и трех дней,
Лучше память пожалей!
Ведь она еще сгодится,
И в хозяйстве пригодится!

Ты счастливым был давно,
Да и вряд ли это было!
Может это лишь кино,
Было- не было, и сплыло….

Или счастье отложил,
До покупки новой хаты,
Но до счастья не дожил.
В мир иной ушел тогда ты…

Или к пенсии решил
 Стать счастливым непременно,
Это ты считаешь жил?
И ответ твой неизменно-

Я работал, строил дом,
Думал, буду счастлив в нем,
А сейчас сижу один,
В своем доме господин….

Только ветер, только вьюга,
Дети выросли. Подруга
В мир иной ушла давно,
Все промчалось, как в кино….

Так о чем ты там, о счастье?
За окном дожди, ненастье….
Ты о счастье речь ведешь?
Нет, меня не проведешь!

То лишь в сказках говорится,
Жили долго и счастливо,
И в кино все так красиво,
В жизни- проще удавиться!

Ты о счастье речь ведешь?
Врешь. Меня не проведешь!
Нет его, и быть не может,
Но мыслишка все же гложет,

Может все ж не так я жил,
Может что- то пропустил,
Может быть оно прошло,
В мою хату не зашло….

Ну а может быть, постой,
Я счастливым быть хочу,
Не молчу я, я кричу,
Посиди, побудь со мной!

Только в доме пустота,
За окном дожди. Ненастье…
21.12.08


Рецензии