Чужая

Чужая среди города блуждаю,
Пытаюсь в нём ужиться и любить.
Двадцатый год науку постигаю,
А жизнь опять ломает и трощит.

Я, что росток через асфальт и к солнцу,
И теплоту вбираю фибрами души.
Энтузиазма капелька - на донце,
Но жажду к жизни нет, не затушить.

Рванулась, крикнула, и боль утихла.
Нельзя давать ей волю, ни к чему!
Смотри, плетёт узором паучиха
Сеть для добычи ловко. Посему

Могу сказать, что жизнь, увы, паскудна,
Но и прекрасна, что не говори!
Коль не потонет жизненное судно,
Люби, мой друг, прекрасное твори!


Рецензии