***

Я не хотел бы вовсе жить,
Если не смог бы полюбить,
Если бы холод, вечный мрак,
Сидел бы в душах словно рак.

Мое желание - не закон,
И не увижу я поклон,
Согласия головы кивок,
Лишь горький желчный плевок.

Но почему же все так есть?!
Христа быть это может месть?!
За все те подлости людей?!
В прошедшем будущем, Злодей?!

Всегда ты жил и будешь жить,
Тебя нельзя искоренить,
Не выжечь дьявольским клеймом,
Не высечь кожаным ремнем.

И человек с великим злом,
Разрушит все, снесет кругом,
Посмотрит на свои труды,
Увидит в душах только льды.

Но почему же все так есть?!
Суровая Христова месть?
И заставляют нас так жить?!
Любить как-будто не любить...


Рецензии