Любят Солнце самоеды!

Вышел, вышел рано-рано,
Вышел месяц из тумана.
Вынул, вынул из кармана
Острый, острый финский нож.

Начал, начал мухоморы,
Мухо-мухо-мухоморы
Острой-острой финкой резать
И в лукошко собирать.

И сияньем серебристым,
Нежным инеем пушистым
Мухо-мухо-мухоморы
Начал Месяц украшать.

Скоро, скоро, скоро праздник,
Скоро, скоро Новый год!
Много, много мухоморов
Светлый Месяц соберёт!

Будут, будут самоеды
Мухоморовку варить.
Будут, будут самоеды
В праздник зелье, зелье пить!

В темноте полярной ночи,
В свете северных сияний
Встретят, встретят самоеды
Самоедский Новый год!

Отварные мухоморы
На морозе заморозят,
Снегом, инеем украсят,
Превращая в эскимо!

Самоеды помнят лето,
Самоеды любят Солнце,
Самоеды точно знают:
Ночь полярная пройдёт!


Рецензии