С Новым Годом!

И снова Новый Год у нашего порога.
Бегут года, не повернуть их вспять.
И кто-то в этот год получит благословение от Бога,
А кто-то будет вновь страдать.

Как изменить судьбу? И где найти цветочек счастья,
Удачи птицу как суметь поймать?
Кто опыт приобрёл, сумел извлечь урок в ошибках,
Тот счастье будет созидать.

Нельзя прожить жизнь без скорбей, ошибок:
Мы сами их создали и нам их исправлять,
И горечь разрушенья подменит радость созиданья,
Победа над страстями наполнит счастьем нас.

Ведь жизнь прожить – не поле перейти,
И вспаханное поле перейти бывает трудно,
Но не должны мы руки опускать в беде,
Должны мы осознать, что наказание
несём за совершённые ошибки.

Нет безысходности, но есть сознанья лень,
Когда мы не стремимся рассуждать о прожитом,
Когда нас страх гнетёт, боимся кары чьей-то,
Не понимая, что кару создали мы сами
Непониманием законов Божиих.

Не осуждать мы прошлое должны,
Но извлекать уроки в прожитом,
Не зря господь нам даровал такие годы, дни,
Не всё плохое было. Было и хорошее.

Учитель знаменитый с нами по земле ходил.
Учил учеников он рассуждать о прожитом,
Не осуждению детей своих учил, а задавал вопрос:
Из плохого, что прошёл, что ты нашёл хорошее?

Эти Слова Его девизом стать должны,
С трибун должны взывать мы к разуму,
Как песню, повторять Слова эти должны,
Как новой жизни гимн, как озаренье каждому!

Что хорошее нашёл из плохого, что прошёл –
Гимн новой жизни, новому сознанию!
Тогда не будем лбами пробивать мы пол,
Тогда поймём ошибки и исправим их!

И жизнь начнётся новая тогда,
И каждая победа будет радостной.
Дерзайте, люди! Пусть силы Бог вам даст!
Пусть Новый Год вам будет счастлив, радостен!
АМИНЬ!



Рецензии