Миллиард спецяиц!?!

Старый гуцул вуйко Довбуш собрался поехать в Европу.
К тётке Фаине, соседке, посылка пришла из Шанхая.
В ней – ноут-бук и флеш-карта, в ней – курс обученья китайцев
Старой гуцульской манере расписывать яйца на Пасху!

А электронным письмом из Шанхая ещё сообщили,
Что вылетает бригада писцов из уезда Ланьчжоу.
Чтоб вуйко Довбуша передовые приёмы освоить,
Чтоб расписать миллиард спецяиц для Китая на Пасху!

Старый гуцул вуйко Довбуш немедля проснулся.
Слышит, работает в хате его телевизор,
Что-то про кризис финансовый всем объясняет.
Слышит, опять говорят про гуцулов и бизнес:

«Эти китайцы испортили бизнес гуцулам:
Писанки красят и всем продают по дешёвке.
Там автоматы китайские в каждой деревне.
А у гуцулов – искусство, ручная работа!

Горды гуцулы: Христос, говорят, был гуцулом.
Бизнес в Европе собрались на писанках делать.
Может китайцы гуцулов возьмут на работу?
Писанки там продавать с ярлычком: Мейд ин Чайна».


Рецензии