Исход

    
          1

Как оценить сам-мёд и сою,
Когда и голоден ты не был,
Не мял усталою ногою
Сухой колючки - солнца пыл,
Не полыхало жаром горло
В хамсин и зной сухой пустыни,
Не побивало кости ветром
И глаз слезою не истёк?..

        2

"Как опасна свобода -
Смутен свободы дух.
Нам никто не поможет -
Замкнулся последний круг.
Только ветер пустыни
Да маны неясный вкус
Будоражит картины -
Обжитого дома искус...
Неужели похлёбка,
Как жалкая плата рабам,
Да звучанье кандалов
Не подарят усилия нам?.."

Солнце - жар преисподней -
Вливает горячую даль
В чрево бедных рабов:
"Ну-ка, душу свою переплавь!"

      3

Так униженность покоя
Разменяв на боль кочевья,
Под раскаты ветра-грома,
Под охрипший звон оков,
Под прикрытьем Божьей Воли,
По Завету и по Слову
Растрепали рабье войско
В сорок тяжких сороков.

И народ Израиль явился
В жажде прочности свободы,
Воспевая Божью Славу
И заветы мудрецов.

     1996г.


Рецензии
А вот мой "Исход" http://www.stihi.ru/2001/06/16-452
И разное другое в цикле "Израиль на ладоне"

Мира всем нам...

Smolyak m   19.03.2009 06:58     Заявить о нарушении