С Новым Годом, Германия!

Утро вмиг распустило ночи пестрый орнамент,
Побледнела луна и закрыла лицо...
Быстро сдернутый шарф, разрисованный снами,
Это солнце - последнее. Замкнулось кольцо...

Все равно, что за стеклами мрачно - Россия...
Моя жизнь отдана другой вовсе стране...
"С Новым Годом, Германия!" - написано криво
И растает в холодной сухой тишине.

На последних секундах ушедшего года
Обожжет мою руку воск одной из свечей,
"С Новым Годом, Германия!" - крикну я снова
И в живое индиго баварских ночей.

И слеза на ресницах замерзнет снежинкой
На ее лучах тонких искрятся мечты...
Может быть, разобьются холодные льдинки
Может быть, вновь удастся построить мосты...

Но уже светло-ржавый пыльцой обсыпает
Утро город; и золотом рдеет восток
Новогодняя ночь тихо дверь закрывает
Навсегда оторвался последний листок...

И теперь, в стекло влажное с пятнами пара
Я опять прошепчу, как в расплывчатом сне:
"С Новым Годом, Германия! Нет лучшего дара,
Чем с тобою быть в горе и радости мне!"...


Рецензии
А у меня за стёклами духота - Украина, и как добрый прохладный сон уже воспринимаются две прошедшие в Мюнхене недели! Хороша страна Бавария...

Михайла   07.08.2009 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.