С Новым Годом, старики

Ночь бежит в бокал как виски.
Дух её морозный, чистый.
Дышит свежестью снежок.
Пью бокал на посошок.
Мне в застолье не сидится.
Мне б скорей взлететь как птица.
Посмотреть по сторонам.
Почему не едет к нам
Новый Год в санях из кедра,
Под охраной злого ветра.
Ветры рыщут и грозят,
И Снегурочке дерзят.
Почему она не  в форме?
Сапоги не на платформе.
Юбка белая не в клёш,
Но с девчонки, что возьмёшь?
Время виски наливает.
Сон меня одолевает.
Говорит Мороз: не пей!
Алкоголь страшней цепей.
Новый Год примчись скорее!
Новым ямбом и хореем.
Злые ветры впереди.
Ты меня омолоди.
Не хочу стареть, трухлявить,
А хочу тебя прославить,
Песней выспренней строки…
С Новым Годом, старики!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.