По следам поэтов. Шелли. Человек, сохрани...

     ШЕЛЛИ.
Человек, сохрани непреклонность души.
Сохрани, сохрани, свою волю в душе,
Сохрани непреклонность своих рассуждений,
И не смей увлекаться в своём мираже,
Если этот мираж не даёт ощущенье.
Ощущенье того, что всегда впереди,
Есть  восторг, есть любовь, есть воздушные грёзы
И по твёрдой дороге, вперёд ты иди,
Даже если отсутствуют  горе и слёзы.
Иногда ты увидишь пургу и туман,
Может быть, ветер злющий тебя потревожит,
Даже если случится в дороге обман,
Пусть он веру твою уничтожить не сможет.
Сохрани непреложность свою навсегда,
Сохрани своё знанье и веру в победу.
Пусть приходят года, пусть уходят года,
Но останется дух и сверканье поэта.


Рецензии