Песенка шута

    ПЕСЕНКА ШУТА.
Виват, король! Виват, король! Виват, король! Виват!
Вельможи собираются о чём-то говорят.
А я, как шут гороховый, на службе короля,
Все сплетни их подслушаю тра-ля, тра-ля, тра-ля.
И им ещё не ведомо, что слух шута остёр,
Что я и шут гороховый, к тому ж ещё актёр.
Я знаю королевы нрав, ей скучно спать одной.
Когда она, позвав меня, захочет спать со мной.
Такая служба у шута, и никого не зля,
Всегда   святая простота, тра-ля, тра-ля, тра-ля.
Я знаю для иных вельмож, я словно острый нож,
Вельможам шутки не в терпёж, но к королю я вхож.
Для королевы я пригож, хорош для короля,
Такая служба у шута, тра-ля, тра-ля, тра-ля.


Рецензии