Милость

Пошли ей, боже, милость!
Твой чудный божий глас
Вселяет в сердце живость
И лечит в мире нас.

Пусть Дед Мороз бедовый
Старинушкой тряхнёт:
Покров земли суровый
Застудит вечный гнёт.

Толпе ты безразличен,
Но мой унылый глас
Поёт: ты не комичен!
Ты ткёшь земли атлас.

Сойдут с эпохи черти,
И вспомнит детство всяк,
И призрак вечной смерти
Растает, как пустяк.


Рецензии