О Другом или Опять про...

Не плакать ни от счастья,ни от горя,
Они - обман,и не достойны слез,
И с ликом каменно-спокойным
Всю жизнь прожить - всерьез и невсерьез,

Все принимать как должное,как данность,
Как восхитительное чудо - каждый миг,
И презирать - чужую радость,
Втыкать чужих страданий в сердце острый шип,

Во всех увидеть лучезарный образ Бога,
Во всех почувствовать зверей,
Всем позволять себя за душу трогать,
Захлопнуть плотно двери к ней,

И жить,за всех себя хлестая плетью,
Жить для кого-то одного,
И умереть своею или несвоею смертью,
Любя и всех,и никого.


Рецензии
Ну почему такие грустные стихи?
Когда чудесен мир и жизнь прекрасна!
С уважением Ольга Серова2

Ольга Серова 2   10.01.2010 18:25     Заявить о нарушении