Я не был строевым солдатом

Я не был строевым солдатом
Как все мальчишки во дворе.
Мечтал  солдатом стать когда-то
И командиром на войне.
Мечтал сразиться я с фашистом,
И звать в атаку за собой,
Тогда я не был коммунистом,
Но рвался я с врагами в бой.
Война окончилась победой,
Но я узнал в конце войны,
Что значат для народа беды,
Когда их мысли не верны.
И прокурор сказал мне чётко,
Тебе свободы не видать.
И понял я, судьба не тётка,
Мне суждено в тюрьме страдать.
Солдатом на войне я не был
Не убивал  своих врагов.
Ловлю поэзию я  в небе-
Снимаю рифмы с облаков.


Рецензии