А. С. Пушкину

   Достопочтенный славы вестник,
Пишу тебе в века письмо,
Ты слова русского кудесник
На троне царствует оно.

Ты просвещения глава,
И не оконченная повесть,
Слуга России, её совесть -
Пророк возвысивший слова.

Летят года, прошли столетья
Ты неизменно, на века-
Кумир и кубок долголетья
Держи, народная рука.





Незримый благодатный свет    
По всей земле лучами веет,               
И сердце счастьем, негой млеет, 
От радости твоих побед. 

 Народа тайная молва               
 По воле нити размотала,
 И с той поры душа впитала      
 Твои бессмертные слова.

 Звезды на небе ярче нет -
 Тебя любовь небес  венчала,
 Как сказка слог - таинств начало,
 И благостен его завет. 

 Неведомой тропой ветра,
 Несут восторги, крики "Браво",    
 И  кротость сердца, воли право               
 Огонь душевного костра. 

 В служенье музе - свет очей,
 Един порыв, ему я предан,      
 В ней мир, который не изведан,
 К познанью истины ключей.

 Делами славен человек.
 Его стремления – палитра.
 Даст пламень истины - молитва,
 Строфою праведной во век.


 Мечтой создателя творца,               
 Ты -вестник радужного счастья.
 Да будет так, сожми в объятья,
 Нам путь к любви вложи в сердца.

 Ты -вдохновений  карнавал,
 И робости цветы измяты,
 Строкой окутан - искрой святой,
 Ты - лиры гений, идеал.

Ловлю губами трепет чувств.               
 Забудусь где я?  Сон мятежный.
 Тобой живу - рассвет безбрежный,
 Поэзия - перо искусств.

 И хочется во всю кричать -
 Ты высшей силы изваянье,
 От вечности тебе признанье,
 Ты - славы гордая печать.

 До коле звук, срываясь с уст
 И взгляд  любви  желаньем дышит,
 Склоняю голову, ты слышишь?      
 Без музы мир так блекло пуст…


Рецензии