Пять прощаний

В женщине сердитой
Шарм особый есть!
Скажит вдруг: «Иди ты…»
Так сочти за честь!
***
Я не просил тебя «Впусти»,
Не согревал тебя в горсти,
И сил ведь нет, чтоб донести
К тебе любовь мою! Прости…
***
Ты на монашку не похожа!
Ведь ощущаю - твоя кожа
Горит, как и моё желанье!
Гори огнем всё мирозданье,
Лишь только бы на миг обнять!
Прижать, ласкать, потом понять…
И отпустить летать на воле.
Как вольный ветер в вольном поле.
***
Всё имеет свой конец:
Жизнь и Смерть. Колпак. Венец.
Всё когда-то исчезает.
Души только вот… не тают
***
Приснись чуть чуть усталой
С улыбкой, пусть и малой.
Приснись мне, как росинка!
Прощай... моя слезинка.


Рецензии