Игра и свечи

К неведомой цели, ищу идеала.
Не зная зачем, понимая, что надо.
Бегу, спотыкаюсь и снова бегу,
Неведая голод, любовь, лишь тоску.

Преграды в пути преломляя, сминая
И чувства свои как картон разрезая,
К алтарю победы эйдос принеся,
А вместо души пустоту обретя.

Вот так зачастую обычные люди
Становятся жертвой сложной науки.
Пожалуйста, помни, совсем не всегда
Игра стоит свеч, что ты ей отдала.


Рецензии