Стадо

Не ведает правды обычный народ,
Как стадо баранов, лишь блея, идет
Чуть кляцнет собака своими клыками 
И овцы пойдут, куда им показали.

Покуда покорен лишь шкуру сдерут
Хозяйке законной одеяло сошьют.
Но то, что в кладовой их сотня лежит
Забудь и молчи, коли власть говорит.

А станешь ты стар иль негоден на пух,
Мясницкий топорик уже тут как тут.
Набьет эксплуататор огромный живот
Овчинные кости он псам отдает.

К чему разговор этот я завела?
Забудьте про стадное чувство, друзья!
Ведь вы же не овцы, а сильные люди.
Не станьте кому-то едою на блюде!


Рецензии