Ничто не смоет горечь оскорбленья...

Ничто не смоет горечь оскорбленья,
И время не застынет на мгновенье,
И человек ничтожен по природе,
 И нежного героя не бывает в оде.

И в жизни тоже нету краски,
Здесь существуют только тени,
И человеку будет не до ласки –
Он окунётся в серый мир забвений.

Потух огонь в его огромном сердце,
И дождь стучит в окно лениво,
И кратким, смелым словом «месть»
Он позабавится игриво.

Душа его в красивой клетке,
И разум где-то очень далеко.
И лишь пятно на чёрной метке…
И как-то так легко-легко.

И только тусклый почерк непонятный
Лёг ровным слоем на клочке бумаги,
И только мир вселенной необъятный
Дождю напомнит об отваге.

А во Вселенной есть каморка, а в ней дверца,
И это быль, не сказка и не ложь,
И там хранится ключ от сердца,
Но кто-то говорит не трожь его, не трожь.

Ведь этим «золотым» ключом
Откроется большая тайна века.
И на листочке небольшом
Увидим душу человека.


Рецензии
Очень глубокий смысл! Мне, безусловно, понравилось!))))))))))))))))

Рыбаков Александр   10.08.2011 14:22     Заявить о нарушении