Голубоокая душа, смотрящая вперед...

Голубоокая душа, смотрящая вперёд,
Пребудет в вечности «земного круга»,
И человек другому человеку не соврёт –
Увидит в каждом человеке друга.

Но мир реальности печальный
Нам не даёт понять одно,
Как трудно изменить «морально»
«холодной» жизни ветхое звено.

Сам человек не хочет вечной жизни,
Он ищет власти, наслаждений.
Он предаёт «любимую» отчизну,
В корысти и деньгах его стремленье.

Ну, а душа его? Она рыдает
От безразличия к нему других людей.
И в этом жизнь его карает.
Нет смысла в глупости его идей.

Мир «мертвецов» когда-нибудь исчезнет,
Исчезнет ложь, обман и клевета.
Окажется для всех это полезно, -
 Ведь сбудется заветная мечта.

И все поймут, как это прекрасно – верить
В судьбу, в людей и просто в жизнь на облаках,-
Всё это будет внутри нас, -
 В душе и мыслях, в теле и в мечтах.


Рецензии