Природно-политическое

Над нами нависла скала
каких-то глинистых сланцев.
Смотрит:“Что за дела?
Шляются иностранцы?!“

Ей уже тысячи лет
и не такое видела.
В ней предрасудков нет,
она никого не обидела.

Дарит свою красоту
всем без исключения,
не спрашивая ни паспортов,
ни статус,ни разрешения.

Крутая,словно стена,
трещинами расписанная,
голая как спина,
почти без всякой  растительности.

Один только кустик зелёненький,
как беженец,миром обиженный,
вкрутился корнями глубокими
и прячется,чтобы не выслали.

Скала его приютила,
хоть и сама безплодная.
Главное,что защитила
от всяких невзгод природных.

Не так,как те - двуногие
с вершинами тоже голыми,
с ящиками для идеологии,
там,где должны быть головы.

Они готовы живое
зарезать,избить и повесить.
Начнут сначало с чужого,
потом до своих долезут.

История их не учит.
Им райх продолжает сниться.
Ждут только удобного случая,
чтоб снова,как Гитлер, взбеситься.


Рецензии