В. Шекспир. Сонет 138

Коль милая клянётся: “Я верна!”,
Хоть это ложь, я всё же верю ей.
И полагаю, - думает она,
Что я юнец, не знающий людей.

Мы верим: я - в её святую жизнь,
Она - в тот факт, что оба мы юны.
Так, слепо веря этой мелкой лжи,
Скрывают правду обе стороны.

Но почему же я молчу, что стар,
Она, что неверна, не говорит?
О, в старости утайка лет - нектар,
В делах любви доверие - зенит.

Я лгу ей и она мне тоже лжёт,-
Ведь нам такой удобен оборот.


Рецензии