В этот день зажигают гирлянды...

В  этот  день  зажигают  гирлянды, 
тосты  разные  произносят; 
Дед-Морозы  из  разных  курляндий 
по  квартирам  подарки  разносят, 
ёлки  пахнут  хмельною  хвоей 
даже,  если  они  из  синтетики; 
забывается  всё  плохое, 
в  пожеланиях  много  патетики; 
молодеем  мы  в  детской  радости 
и  до  фени  любые  невзгоды; 
выпиваем  и  кушаем  сладости, 
как  бывало  в  минувшие  годы; 
и  в  хорошее  много  веры, 
и  сияем  мы  в  светлой  надежде.

Только  жаль,  что  уже  адюльтеры 
старикам  недоступны,  как  прежде.
С  этим  трудно  порою  смириться, 
но  из  сердца  ни  крика,  ни  стона.
И  не  будем  на  старость  сердиться –
к  нам  она  ведь  и  так  благосклонна.

За  неё  вот  и  выпьем  мы,  братцы, 
дорогие  мои,  сестрицы.
Чтоб  до  ста  двадцати  нам  добраться!
И  лэхаим! – как  говорится.


Рецензии