Предновогоднее

 
Ещё  немного – год  окончится,
ещё  один  в  наш  новый  век 
Под  Новый  год  мне  верить  хочется 
в  тебя,  безбожный  человек.

Ты  можешь  всё:  любить  и  миловать, 
казнить  и  жечь,  стонать  и  петь.
Но  никогда  не  изнасиловать 
тебе  свою  старуху-смерть.

Она  придёт,  и  подытожится 
суммарность  дел,  добро  и  зло.
Зачтётся  все,  что  только  сможется, 
всё,  что  осталось  и  ушло.

Кому  проклятия  достанутся, 
кому – святого  ореол.
А  в  ком-то  ангелы  обманутся: 
не  всё,  что  с  крыльями, – орёл.

Так  было,  есть  и  долго,  кажется 
такое  будет  на  земле.

Благословенны,  кто  отважится 
прожить,  не  запятнавшись  в  зле, 
кому  противны  крематории 
и  Бабий  Яр,  и  Колыма, 
кто  счастлив  от  любой  виктории 
лишь  интеллекта  и  ума!


Рецензии