ГОД БЫКА

Год Быка: не Козла, не опоры
Пусть большого - но все же - моста!
Тихо в мире. Молчат прокуроры,
И орудия спящей «Авроры»…
Но начнется, товарищи, скоро
Жизнь с другого (почище!) листа!

Пусть мычим мы тоскливо пока что,
И рогов нам Всевышний не дал,
Всех врагов в этот год озадачь ты,
Погрозив им винтовкою с мачты,
Дабы вор,  живоглот, феодал,

И другие любимцы Фортуны
Поумерили б свой аппетит…
Мы ведь тоже не вишня в цвету, но
Не вандалы и даже не гунны,
Так что нам живоглотство претит!

Но говядину с перцем и сыром,
Да с пюре, да с картошечкой «фри»
Пожираем исправно всем миром,
Не стесняясь: ты только смотри!

От князей и маркграфов до голи –
Всем кагалом, имейте в виду! -
Наедимся говядины вволю
В замечательном Новом году!

Не смотрите на нас так сурово
(Даже грустно и зло – иногда)
Дорогие быки и коровы:
Такова селяви, господа…


Рецензии