Солнцеворот

   Когда-то, в давние, далёки времена,
   Чтобы язычников да к христианству
   Приучить,решили  Рождество
   Христово к языческому празднику-

   Солнцевороту приурочить, чтоб
   В барабаны бить,в рога трубить,
   Свистульками свистеть,орать,вопить,
   Дракона чтобы прогнать,который

   Солнце хотел бы проглотить.
   Но Рождество в тиши и тайне
   Совершалось.Лишь три волхва,
   И пастухи,и Ангелы,поющи нежно

   В небесах...Пальба из пушек в данном
   Случае не очень-то уместна. Особенно
   На новый год-ведь это,как известно,
   Обрезание Господне.Чтобы достойным

   Человеком стать,нам недостаточно
   Родиться,необходимо и воцерковиться:
   Крещение принять и причаститься.
   
   

   


Рецензии
МУДРО! ОБРАЗНО! ЛИРИЧНО! БОРЬБА С БЕЗДАРНОСТЬЮ И С РЕАЛЬНОСТЬЮ ОТРАЖАЕТСЯ В ДУШЕВНЫХ ПОРЫВАХ!!! БИС! ЛЮБВИ И МИРА!!;)

Феодор Российский   20.08.2009 00:41     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за Ваш отзыв,за Ваше чуткое сопереживание.
Ваше творчество тоже очень мне импонирует,вызывает подобные чувства.
С пожеланием новых творческих успехов.

Данила Прохоров   21.08.2009 21:32   Заявить о нарушении