Спи, детеныш...

Спи, детеныш. Снег начнется - и небо рухнет,
Накрывая город. Кроме уюта кухни
Ничего не станет в мире. Совсем-совсем.

Ты проснешься поздно вечером, ближе к ночи,
Перед самым новым годом из многих прочих
И забудешь сотню тысяч свох проблем.

Даже это чувство, большее, чем усталость,
Замолчит на время. Будто бы все осталось,
Как в далеком детстве, искренне и легко.

И все живы, и любимы, и скоро праздник -
Мандаринный, смоляной, золотой и красный.
Мир в утробе. До рождения - далеко.

За окном озера снега, дороги неба,
Если ты захочешь, все, кто годами не был
Рядом с нами, вдруг окажутся у дверей.

Что-то будет. Обязательно что-то будет.
Спи, детеныш. Ты проснешься с мечтой о чуде
Или с чем-то, удивительно схожим с ней.


Рецензии