Горит в саду моём

   Напиться со стыда: король мой глуп и голый, —
   Но время и вино не смоют сей позор.
   Не значат ничего звенящие глаголы,
   Но критики кричат задорное — "Он вор!"
   Всё пофиг королю — с утра гуляет голым, —
   И вправду — дуракам не надобно ума,
   Их без толку топить, напрасно жечь глаголом, —
   Стихии и чума — не ведают стыда.
   
   Тебе, мой милый друг, знакомы эти лица —
   В сумятице любой их нескончаем счёт —
   Им на пиру чумном привычно веселиться,
   При голых королях — таким всегда почёт.
   Пусть слёзы льёт народ, они — горланят песни, —
   Пропавших на корню — на павших не сменить,
   При голом короле — хоть вешайся, хоть тресни —
   Но выживших с ума к уму не приучить.
   
   Я перестану ныть и нить сомнений тонких
   Сплету в тугой канат и подпояшусь им,
   В словесных кружевах, беззвучных или звонких,
   Ответов не сыщу и стану нем как мим...
   ...Любовь опять в тени, она, увы, угасла,
   А память наша вновь — как талые снега, —
   Горит в саду моём костёр рябины красной,
   И бродит в нём король, раздетый донага...
   
   
   Отклик на стихотворение Гостьи "Память" (LITSOVET)


Рецензии
БЛАГОСЛОВЕННОГО НОВОГО ГОДА,

От всей души.

Лилия.

Байчер   06.01.2009 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия! Пусть и у Вас всё будет хорошо!

Сергей Стукало   09.01.2009 16:37   Заявить о нарушении