Выбор

 Если б мне пророчил голос:
 "Ваша жизнь - вот этот поезд,
 Твое право выбирать -
 Ехать в нем, иль тут стоять.

 Будешь привокзальный столб,
 Здесь стоять один и гол,
 Никуда нельзя уйти,
 Лучше в поезд проходи.

 Проживи ты жизнь опять,
 Это лучше, чем стоять.
 Сьешь отмеренный пирог,
 Получи опять урок.

 К тем же людям подойди,
 Те же будут лить дожди,
 Счастье мимо пролетит,
 И никто не удивит".

 Нет, меня уж не поймать,
 Буду здесь столбом стоять,
 В чистом поле, в тишину,
 И в окно не загляну.
 
 Мне совсем не интересно,
 В этом поезде мне тесно,
 Я не буду вспоминать,
 И не буду вслед махать.

 Буду леса слушать пир,
 И смотреть на божий мир,
 Лучше вечно простоять,
 Чем все заново начать.

    23 декабря 2003 г.


Рецензии