Грани

Мы- каждый со своими „бздыками“.
Не обещаем никому ни ад,ни рай.
В отличии от шариков безликих,
мы многогранны и такими нас воспринимай.

Кой-кто лишь ребра видит в нашей многогранности.
(Меж гранями всегда имеется ребро).
Считает нашу многогранность странностью
и подставляет нам ребро своё.

Бывают грани тусклые,ущербнные.
Не стану это даже отрицать.
В них отражается невежество враждебное
тех ,кто стремиться эти грани показать.

Но это реже.Если есть терпение
внимательно вглядеться и сравнить,
то ахнешь иногда от удивления,
как можно это чудо сохранить.

Душевное спокойствие и верность,
такт,скромнность,мыслей глубину,
доверчивость и даже нежность,
и это,не смотря порой на седину.

Давайте не искать в друг друге рёбра,
чтоб от толчков страдали наши души.
Давайте грани находить приятные и добрые,
благожелательно смотреть вокруг
                и тех,кто рядом, слушать.


Рецензии