Закрыв глаза, я не могу дышать...

Закрыв глаза, я не могу дышать,
Ведь я стою на лезвии ножа.
И не имею права вновь упасть,
В ту пропасть, из которой я спаслась.

За мной следит смиренно тишина,
И ею насладилась я сполна,
Когда в часы отчаяния и бед,
Я перед ней держала свой ответ.

Когда она выслушивала боль,
Которую поведал ей изгой,
Обиженный и брошенный всем тем,
Чем дорожил в душевной пустоте

Не понимая слов, не видящий врагов,
И ослепленный вьюгой из снегов,
Не разбиравший правда где и ложь,
Хранивший то, чему ценою грош...

На дно упав под тяжестью креста,
Уверенный - его душа чиста,
Упорно не желая признавать,
Что правдой были острые слова.

И не вставал, без силы дальше жить,
Ведь он тогда не мог уже решить,
К чему идти и жить ради чего,
Среди судьбой забытых островов...

Но на одном забрезжил дальний свет,
В пугающей и темной синеве,
И он обрел вдруг крылья и вспорхнул,
К нему сам Бог ладони протянул...

И не было конца счастливым дням,
Горящим, словно марево огня,
И в ожидании томном пребывав,
Он чувствовал, что вновь душа жива...

Надежды вдруг сбылись, и грудь дышала вновь,
И жизнь бежала как веретено,
И все мечты сливались лишь в одно,
Чему случиться было суждено...

Но грянул гром и рухнуло все в тьму,
Заточены желания в тюрьму,
Надежды больше нет и нет пути вперед,
Его душа на небеса уйдет...

Да будет так. Но все еще душа
Стоит на остром лезвии ножа,
И нет ни впереди, ни позади
Пути. И ей вовеки не уйти.

31.12.2008


Рецензии