Латте

В эфире модного кафе
Журчала струнная баллада;
Мы заказали по латте,
С рисунком роз из шоколада.

Нежны, неистово нежны
Штрихи, не знавшие бумаги.
Утонут в кофе лепестки,
Лишь ты коснёшься их губами.
 
Душистый, пенистый цветок
Тебя легонько поцелует.
Оставив на устах росток…
Светись! Ведь мир тебя балует!

Мы рассмеёмся до ушей –
Хмельны кофейные созданья!
Совсем неплохо для друзей
Сыгравших три латте-свиданья.

Латте, цветущее латте…
Ванильный час, ванильно место…
Но, что я знаю о тебе,
Раба искусства и эспрессо?

Что кроет свет в твоих глазах,
Блестящих от глазурной пущи?
Твоя улыбка – на устах,
Твоя слезинка – в карьей гуще.

Эффектна роза и хрупка,
И, лишь вкусив бутон прелестный,
Мотивы крепкого глотка
Дурманят вкусом чёрной песни.

Хочу испить я тот романс,
Хочу, да что-то мне мешает.
Ведь роза та – чудной нюанс.
Возможно, это всё решает.

Возможно, тем и дорога,
Что в уязвимости бесспорна.
Пусть кофе подождёт пока –
Сегодня трапеза бескровна.

Декабрь 2008


Рецензии
Латте надо тепленьким пить - а иначе, уже не романтично, да и роза "размоется"))... концовка не очень понятна.

Людмила Щербакова   27.03.2009 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.