Занесло меня в глубокий Космос

Занесло меня в глубокий Космос.
Чернота чернющая, аж черти
завывают. Черви в абрикосах
от жары июльской изнывают.
Гнилостью какой-то сладко веет
день и ночь из мусорного бака.
Человек во что только не верит,
а живет все также – как собака.
Висит месяц, мухами не тронут,
желтый, как в провинции Китая.
Жаль, что нет над нами звезд нейтронных –
камень сердца от простых не тает.
Нет! Ни боль, ни время, ни соборность,
нас ничто не сделает добрее.
По морозу ночью до уборной
когда мчишься лишь нужда и греет.
Но зато в сезон шикует пристань:
сладка вата, стразы, караоке.
В нас заложен ген буддийских истин:
мы живем пока живут пороки.
Глупый мальчик рвется к телескопу.
Мама, та умней, она не рада.
Что наш Спутник циллюлитной попой
к нам всегда повернут – это правда.
А Моря Дождей, Равнины Гнева –
это картогрАфы, наркоманы.
Ну что толку слушать это небо?!
Слушай маму. Впрочем все обманут.
К тридцати остывший и уставший
примешь схиму или станешь геем.
Глупый мальчик, безвести пропавший
на орбите где-то в апогее.


2007


Рецензии
"ЗАНЕСЛО МЕНЯ В ГЛУБОКИЙ КОСМОС..." ВЕЛИКОЛЕПНОЕ, СИЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! Я СЛЫШАЛА ВЫСТУПЛЕНИЕ ЮНОЙ ЮЛИ В СТУДИИ КАПЛАНА В 2000, ЗАПОМНИЛА, ЧТО СТИХОТВОРЕНИЯ БЫЛИ ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ И ДАЖЕ НА СБОЙ РАЗМЕРА БЫЛО НАПЛЕВАТЬ!

Алоната   22.06.2010 00:17     Заявить о нарушении