КАК?

В мерцании загадочном экрана,

В переплетеньи образов и тем

Мы пропадаем поздно или рано,

Стремясь найти решение проблем.

Легко плывётся в море виртуальном

Вдали от повседневной суеты,

Бродя, как призрак, по сети глобальной,

Лелея эфемерные мечты.

И ощущенье времени теряя,

Часами у компьютера сидим.

Всю ирреальность чётко сознавая,

Мы чувствами реальными кипим.

И пусть любимых видим лишь на фото,

И руку друга не дано пожать,

Но всё же держит, держит здесь нас что-то

И не даёт ни скрыться, ни сбежать.

Всё понимая краешком сознанья,

Что здесь мы, словно на игле, сидим,

Но уходя от серости реальной,

В прекрасный вирт стремительно бежим!

На все вопросы не найти ответа,

Но самый главный я озвучу так:

Когда решусь оставить я всё это,

Пусть тот, кто знает, мне подскажет - КАК?


Рецензии