Дождь идёт...

Дождь идёт, тоскливо, слякоть
И минорный лад.
Тучи грудой мокрых тряпок
Над душой висят.
Брызжет, капает и льётся,
И везде - вода.
Неужели не уймётся
Это никогда?
Так и будет ветер злиться
За моим окном,
Будет молния беситься
И ругаться гром.
Но когда-то к нам вернётся
Чудная весна,
Доброй феей прикоснётся
К облакам она.
И разгонит, и развеет!
Солнышку - сиять!
Всё вокруг помолодеет!
Только... как же я?


Рецензии