Раскинул кубики по полу

Раскинул кубики по полу,
Своею детскою рукою.
Солдатиков поставил в ряд,
Покрасил их, как на парад.
И деревянные войска,
Повёл войною на кота.

        Он делал крепости и форты,
        Солдат определял в когорты.
        Под потолком, на книжных полках,
        Десант трясётся в самоходках.
        А противотанковые рвы,
        В паркете вырыл, вдоль стены.

Малыш, играющий в войну,
Встречает пятую весну.
В кармане детский пистолет,
Мальчишке подарил отец.
Его учили воевать,
Читая книжки про солдат.

        А из под форменной фуражки,
        Искрятся рыжие кудряшки.
        Зачем малыш тебе война?
        Рисуй рисунки, строй дома.
        Я б так хотел, чтоб никогда,
        Он не узнал, что есть война!


Рецензии