Поговорки с отговорками

„Свято место пусто не бывает“,но иногда бурьяном заростает.

„Не всегда коту масленица“,но если мышка не будет ловкой,то
вместо когтей попадёт в мышеловку.

„Семь пятниц на одной неделе“- много,а если новые решения...
„от Бога“?

„Дурак опаснее врага“,но если у врага дурак на службе,то будь с ним
в дружбе.

„Семь раз отмерь-один раз отрежь“-это не для невежд.С невеждами
всякое может случиться,могут и восемь раз ошибиться.
 
„Всякий сверчок знай свой шесток“,но если шесток неустойчивый,
лезь на чужой по-настойчивей.

„Чем добру пропадать,пусть пузо лопнет“- Выход, конечно, не самый
лучший,может быть выхлоп очень вонючий.

„Пятое колесо от телеги“.Пригодится и пятое,если четыре горбатые.

„Ни бе, ни ме не понимает“- странно,
как- будто,понимая только „бе-е“  и „ме-е“,он перестанет быть бараном.

„Не лезет за словом в карман.“Слова плохие полежат и в чемодане.Хорошие всегда держи в кармане.
               
„Блажен,кто верует.“Блаженных на Руси всегда за дураков держали,хоть иногда они немало знали и больше прочих понимали.

„И на старуху бывает проруха“.Реже бывает у умных старух, чаще у глупых,пустых молодух.

„На хрена попу гармонь.“Если приход от безденежья стонет,
и поп начнет играть на гармони.

„Одна ласточка не делает весны,“Конечно,есть всегда сомнения,
но ласточка нужна, как точность в первом измерении.

„Маслом кашу не испортишь“.А ,если чем маслить кашу не помнишь;или же
кашей  масло испортишь?

„Лучше синица в руках,чем журавль на крыше.“
А если нет синиц, сойдут и мыши?


Рецензии