Предновогодняя ночь

Ночь буравит звездным оком,
Отходящую ко сну,
Землю и, в молчанье строгом,
Наблюдает тишину.

Охватив двумя крылами,
Сном укрыла от невзгод.
Еле слышно скрипнут сани,
Поспешает Новый год!

Что припас в своей котомке?
За спиной, с какою ношей?
Чем ты станешь для потомков –
Худой  вехой ли, хорошей?


Рецензии