Послание Президенту

Мы избрали президента,
Есть ли в нем полезный прок?
Только новые проблемы
Приубавил он в свой срок.

Он же есть марионетка!
Правит бал другой король,
Испытание на прочность
Сыплет ране только соль.

Нет доверия, ни веры,
В речи полная труха,
Много фальши в нем и бреда,
Откровенного вранья.

«Год прожили мы неплохо
Экономика растет», -
Есть грань тонкого подвоха,
Президент невольно лжет.

Разве он слепой и глупый?
Безалаберный, тупой?
Рынок ценных акций вздутый
И бюджет страны сырой.

Он, как ворон среди стаи
Раздает чины, почет,
А министры, попугаи
Держат в папках свой отчет.

Для проформы, крупным планом
Демонстрируют прогресс,
А на деле крутят деньги,
Дабы ввергнуть все в регресс.

В думе прения и споры,
Принимается закон,
Каждый вносит свое слово,
Спикер только эталон.

Говорят: «мы демократы!
Есть у нас свободный строй».
«Что ж вы, этакие гады!
Граждан кормите лапшой».

Вот, закон о капитале,
Все не могут разобрать,
Как средства семье направить,
Где финансы разыскать.

Так и будем жить придатком,
Нефть, ресурсы истощать,
Нет в стране сейчас порядка,
Только знаем, продавать.

Где ж отечество родное,
Гордость, слава, светлый путь?
Неподкупно дорогое,
То, что всем дает нам суть.

Что для честного народа
И для блага всей страны?
Непомерные налоги,
По кредитам в банк долги.

Повышение тарифов,
Потребительский рост цен,
Сколько нам рисуют мифов
И прекрасных перемен.

Замороженные стройки,
Запустенье сел, земель.
Вот лишь толика проблемы,
Где пустошь, юдоль и мель.

Увольнение, как норма,
Сокращение зарплат,
Будто мы второго сорта,
Можно нас пустить в обрат.

И границы все открыты,
Как мы здорово живем!
Азиатов тьма в столице,
Отовсюду прут, как ком.

Нерадивость генералов,
Беспредел в среде солдат,
Покалеченные судьбы,
Дезертиры, гвалт и мат.

Подкуп власти за деянья,
Ходатайство в пользу тьмы,
Ложный довод в оправданье
За свершенные грехи.

Мизер пенсии на старость,
И кругом одни счета,
Улыбаются министры:
«Мрите быдло от гроша».

Вот и помощь государства,
И за что его любить?!
За обман, непостоянство?
Как же дальше нам всем жить?

Посадить бы вас на воду,
Дать на месяц, черствый хлеб,
Вот тогда вы запоете,
Как нести в эфире бред.

Эх, боятся наважденья
И народного суда,
Всех бы вас пустить под рельсы!
Чтобы не было следа.

И отправить по этапу, -
В край затерянный, глухой,
Вот тогда отсохнет лапа,
Будет вам души – покой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.