Ты не книга

Крепость твоих знаний - из бумаги:
Дунуть и упадешь от легкости своей.
Говорить о том, что пребывает в тайне
И хвастаться умом – бессмысленно, поверь.
Народу море все узнать пытались,
Призвать ответы на вопросы вечные.
Те псевдо-гуру до смерти не дожить решались;
И знать, и бедняки заречные:
Всем миром разгадать тот ребус жизни.
И в прошлом, и сейчас, да и позднее…
Понять себя стремиться нужно в мыслях.
Принять других, идти навстречу, не робея.
Ведь раньше зла не меньше было –
Наивен был тот человек, что предок.
Все усложнилось? Сегодня набирает силу
Закон: сам по себе. Не меньше стало клеток.


Рецензии