Катрены 2386-2390

2386
Пешком ли пойти, на санях ли, на бричке,
На хутор, в деревню ли, в город ли, в весь…
На самых, на чёртовых, дальних куличках –
Порядку и толку – побольше, чем здесь!
* * *
2387
Смотреть нам приходится в оба,
И верю: хотя бы на час,
Помрём мы – но позже микробов –
Они пусть погибнут до нас!
* * *
2388
С Новым Годом! Даст бог – передюжим
Новой порции гадостей ком,
Не пойдём лиходеям на ужин –
Лучше к другу – на ужин пойдём!
* * *
2389
Чёрт ли, херувим – никто не страшен:
Ибо осознали, хоть на миг:
Может быть, что все потуги наши –
Чей-то «на обочине пикник»!
* * *
2390
Вот опять: "весомо, грубо, зримо",
Чьих-то интересов подлых для –
Подлежит делёжке – неделима –
И обетованная земля.
* * *


Рецензии