Утро больно ясное...

Утро больно ясное. Солнце припекает…
Всё не так уж сумрачно, как я расписал…
Иногда, лишь станется – шибко гром пугает…
Ну а мне мерещится, что конец настал.

В мире – всё по прежнему: кто помрёт, кто явится.
Да не то, чтоб просто всё… - я так не сказал.
Да, бывают тягости, но народ наш славится
Тем, что эти тягости всюду побеждал!

Облака пушистые в небе синем. Солнечно.
Жизнь прекрасна, граждане! И не только днём…
Выйдите на улицу, ясной, тихой полночью…
- Так чего же более? Ну чего мы ждём?

Жизнь, ты так изменчива, с временем повенчана.
То печаль, то радости щедро даришь ты…
Кто мы? Дети малые, ждущие доверчиво
Благ, с небес сияющих, нежащих мечты?

Не хочу печалиться, не хочу отчаяться…
- Солнышко за облако: это не беда!
В нашей жизни всякое, разное случается,
Будут дни и ясные, будет солнце. Да!

Окрылён я верою, ввысь взмываю соколом!
Вижу землю русскую. Вижу весь союз.*
Вижу не слоняются люди вкруг да около…
Ох, как стало легче мне! Больше не боюсь!

Не боюсь порывистых ветров над просторами,
Не пугает мгла и тля – я их не боюсь!
Сравниваю прошлое с настоящим – здорово!
До чего же здорово! И взахлёб смеюсь.

Брызгами из золота солнце разливается!
Кто сказал, что солнца нет? – Лучше погляди!
Всё, ведь, начинается, только начинается!
Думается: лучшее будет впереди!
       15.05.88.
* - см. дату написания, - имеется в виду, что написано во времена  СССР.


Рецензии