Звезды

Известно всем -
                на небе много звезд,
И их на всех,

              кто близок к небу, хватит.
Кто взял трудом,
                а кто тайком унес,
И тащит в дом,
               что только с неба схватит.

Ты тоже звезды
               не хватай с небес,
За пот и слезы
               получай награды.
До звезд был жаден
                сионистский бес -
На флаге Штатов -
                звездные парады.

Звезда ведет
               и освещает путь.
Пускать ее
            на золотые блестки?
Ее повесь
              на пузо или грудь,
И виден весь
             карикатурой хлесткой.

10.06.82 


Рецензии