Пять побед

В длинной очереди дед
Рассказал про пять побед.
Как медведя завалил,
Как пролив весь переплыл,
Вынес женщину из пекла,
Покорил вершину века...
«Но, а главное, друзья,
Победил я сам себя».
Дед купил буханку хлеба,
Взял за руку внука Глеба
И вздохнул: «Я не герой.
Честным быть трудней порой.
Не стремись ты воевать.
Мир нам надо удержать.
Различай добро и зло,
Почему к тебе пришло.
Постарайся сам не лгать,
Чтоб ложь от правды отличать.
Слышать, видеть научись,
Над собой, дружок, трудись.
И тогда поймёшь, возможно,
Что внимательным быть сложно.
Проще нарубить дрова,
Чем ложь прогнать нам от себя»...


Рецензии