Пение

Что за шум и что за крик?
И откуда он возник?
Это Коля петь решил.
Бьёт по тазу, рот открыл.
Только слов в той песне нет.
Вот и воет на весь свет.
Испугал слегка соседей.
А в лесу – волков, медведей.
Ну, а верный пёс лежит,
Смотрит только и молчит.
Коля бить решил по лому
Молотком, чтоб больше звону
Раздавалось при ударе.
«Ты вопишь, как на пожаре».
«Я пою под барабан»,
«Ты орешь, как наш баран.
Хочешь петь, давай учиться.
Коль стучать – тогда трудиться».
Коля голову склонил...
«Ты не пел, а голосил.
Звук лететь, как птица должен.
Гармоничный путь не сложен.
Коли смысла нет в словах,
Время превратит их в прах.
Это песни однодневки,
Хороши лишь для распевки».
Бабушка тихонько пела,
А мелодия – звенела.
Что случилось с Колей вдруг.
Появился, вроде, слух.
С бабушкой запел тихонько.
Подхватила песню Тонька.
Катя вторит так красиво!
Песня – чудо! Что за диво!
Эхо затерялось в поле,
А потом вернулось к Коле
И затихло возле дома,
Возле брошенного лома.


Рецензии